Свет и тьма

Андрей Михайлович Нечаев
 Я шел знакомою дорогой, где все известно наперед.
 Я ключ имел от каждой двери и знал про каждый поворот.
 Дорога шла легко, комфортно, казалось, будет так всегда -
 Надежно, просто, беззаботно, на все грядущие года.
 Все это так, но только вот, тук-тук раздалось у ворот.

 Меня, мой дом накрыла тьма, ее густая пелена,
 Легла от самого порога, в глазах темно - она одна.
 Душа сомкнулась, сердце сжалось, прошу у Господа совет.
 И постепенно понимаю - ответ простой – включи же Свет!
 Тебе откроется дорога, иди по ней за Светом вслед.

 Зажги свечу и тьма растает, раздуй огонь в своей груди.
 Его тепло тебя заставит понять - на новом ты пути.
 Закрой все пройденные двери. Отбрось привычек прежних груз,
 Чтоб просто Быть и просто Верить. Торить тропу на свой Эльбрус.
 Нельзя стоять, вперед иди. Суть этой Максимы – Свети!