И не в шутку, а в серьёз

Владимир Сахутин
Быстро, будто на рысях,
К нам летят «тарелки»,
И мелькают в небесах
Шарики и стрелки.
               
И не в шутку, а всерьез
Люди все в тревоге –
Остро ставится вопрос –
Может это боги?
               
Ну, а может гуманоид
С Космоса стремится,
И смертельным ядом поит,
Чтоб в нём раствориться.
               
И земле готовит  рок –
Гибель всей планете.
Кто бы нам в беде помог,
Чтоб нам быть на свете.
               
Ни поможет нам никто –
Из сознания слышно,
Знать нам надо НЛО,
Чтоб беды не вышло.
               
Что им надо от землян?
Чем мы интересны?
Что хотят они от стран? -
Поразмыслим вместе!
               
Может все они хотят
С нами породниться?
И забрать наших девчат,
Чтоб на них жениться.
               
Ведь недаром на земле
Славятся красавицы,
Им не только по весне,
Наши жены нравятся!
               
Мужики, уши востро,
Взглядом не зевайте, 
Как блеснет, вдруг НЛО,
Жен своих ховайте.
               
А, возможно, и другие
Есть у них причины,
Все серьезные такие
Разной величины.
               
Может, нет у них богатств –
Недра оскудели,
И поэтому летят,
Ради этой цели.
               
Быстро, будто на рысях,
К нам летят «тарелки»,
И мелькают в небесах
Странные поделки
               
Их уже не сосчитать,
Слишком стало много,
Надо цели их узнать –
Допросить их строго.

        2012 г.