Вокзальные зарисовки. Собачье счастье

Любовь Есипова
Щенки родились под платформой вокзала,
Подальше их спрятала мать.
Что здесь не положено, она ведь не знала,
Да и откуда ей знать.

Из Москвы прибыл поезд, на восток он идёт,
Туда, где тайга без края,
Он много суток в пути проведёт,
А здесь остановка большая.

Отставной генерал и его верный друг
Воздухом дышат,...гуляют...
Устали наверно уже от заслуг,
Но цену себе они знают.

Пёс шёл "изучая" воздушный поток
(Про чутьё овчарок я знаю),
Но вдруг заскулил, натянул поводок
И ринулся к самому краю.

А там, под платформой, четыре щенка
И пока мать еду добывает,
Вовсю разыгрались, хоть жизнь не легка,
Но детство страха не знает.

Извиняясь дежурный к ним подбежал:
"Здесь им не положено быть!!!
Я алкоголику денег уж дал,
Он обещал утопить!"

А генерал наблюдал за зверьём...
Потом, обращаясь к жене:
"А знаешь, мы их к себе заберём,
Не оставлять же в беде!"

Жена сорвалась было на крик,
Что он "тормозов" не знает ,
Но глянув на мужа, прикусила язык
- таким, он редко бывает.

Стоянка большая, успел раздобыть
Коробку  и корма пакет.
Наверное, так суждено было быть,
И он успел оформить билет.

А мать их скулила у входа в вокзал,
Разбились её мечты...
На неё посмотрев, генерал сказал:
"Давай, полезай и ты..."

Наевшись досыта, собака спала,
В окружении своих детей.
За много долгих дней и ночей
Впервые она спокойна была
И не боялась людей...