Мне иногда...

Юрий Рымзин
Мне иногда кажется, что всего этого могло бы не быть, даже скрипа забора, по которому скребут мной не подстриженные ветки.  Мне кажется, что даже ветер был бы иным – просто дул в другую сторону, не цепляя всех тех цветов в саду, посаженных ею. Всё было бы по-другому и в саду… а был бы сам сад? Что вообще было бы тут, да и со мной в целом, кто собрал бы тогда меня, того, целого, из развалины и пустот, внутренних пустот?.. Не знаю… Может, кто-нибудь и смог бы. Но этого скрипа точно не стало бы, он просто бы исчез, с тем внутренним беспокойством от прожитого и настоящего, от себя самого - противного и не очень, без внутренних порывов и вразнос круша всё и вся - словесно, конечно, – уже не тот задел, нет, кулаки не ослабли – голова появилась… и опять же с ней. Почему говорят - "потерял голову"? Хотя, наверно, потерял - невелика потеря, коль её не было; была, конечно, оболочка без внутреннего наполнения, забитая вечерним пивом и утренней головной болью, и вдруг, да, наверно, – вдруг, заменяя микрон за микроном чем-то большим, полноценным, я почувствовал это «вдруг», не похожее ни на что, что было ранее, описывая в своих бездарных куплетах слово, простое человеческое слово, Дар Божий – любовь…
                13.07.2014г.