Дальше...

Татьяна Таранец
Ты понимаешь что происходит?
Я теряю себя?
Или тебя нахожу в этом странном мире?
Время течет за шиворот
Как вода из ручья...
Вот и взбодрились и снова счет на четыре.
Снова четыре стороны впереди,
Да и дорожка скатертью...
Значит пора прощаться?
Кто нам еще повстречается на пути?
Кто там на паперти?
И ведь нельзя возвращаться...
Спорить с судьбой или нет, но итог один-
Свет впереди, темнота за спиной
И ворох других историй...
И где-то над крышами сказочный Алладин...
Лампа натертая докрасна
Не дымит нисколько...
Утро. Ладонь бы свою утопить в горсти
Сильной, огромной и доброй твоей ладони..
Если сумеешь-забудь... Не сумеешь-прости...
Нитка судьбы у клубка перетерлась вроде...
Дальше-не будет...
Дальше-ловушка дня...
Дальше-хмельная вечность других порогов.
И я не знаю, угодно ли это Богу,
Но налетевший ветер несет меня.