Гопник и Принцесса. Часть II

Таня Руковец
Всё началось с обычного общенья,
Но, как и предвещало провиденье,
Довольно скоро начали встречаться,
Иллюзию создав как будто счастья.

И Дон Кихот, отчаянный наш рыцарь,
Решил, что стоит всё-таки жениться,
Чтоб честь своей Принцессы сохранить,
И, да, её желанью уступить.

И обменявшись парою колец,
Отправились в двухкомнатный дворец.
А гнёздышко уютно обустроив,
Жить стали, притираясь, эти двое.

Он пел по вечерам ей серенады,
Красивые испанские баллады…
И стать могла счастливой эта пьеса,
Смирись бы с его демоном Принцесса.

Так шла у них неделя за неделей,
Пока Принцессе вдруг не надоели
Кихота невменяемые взоры,
И тут назрела пламенная ссора.

Что жизнь свою изменит - он не клялся,
Сказал ей, что всегда маскировался,
Но маска дон Кихота вдруг упала,
И Гопника Принцесса увидала.

«Сама его себе вообразила» -
Подумала Принцесса тут уныло,
Но с мужем продолжала все же жить,
Нельзя же в миг так взять и разлюбить.

Но чувствовалась мощная утрата,
Настала, видно, точка невозврата.
И с глаз ее спадала пелена,
Когда, отведав горького вина

Узнала, что попала прямо в ад,
Но не было уже пути назад.
Назад она уж, впрочем, не рвалась,
Затягивает липко эта грязь.

Разбилась  удивительная сказка,
Принцессе примерять чужую маску
Однажды стало вдруг невмоготу,
Терять души наивной красоту.

А Гопник наш все так же развлекался,
Понять ее терзанья не пытался,
Играл, встречался изредка с друзьями.
И счастья дозу хапал вечерами.

Но милостив, к Принцессе, видно, Бог-
Терпения источник в ней иссох.
И Гопнику с любовью предложила,
Чтоб жить как люди.  Было бы ей мило

С детьми вдвоем возиться вечерами,
Любить друг друга долгими ночами.
И к цели благородной на пути
Друг друга поддержать, вдвоем идти.

А чем же он по жизни занимался,
И цели как достигнуть собирался?
Да, милый мой читатель, между нами,
Не самыми достойными делами.

Но Гопник он и есть, как не отмой.
При всем ее желанье – не герой.
И он сказал: "Чтоб не терять лица,
Не буду я пока снимать кольца,

Но ты, Принцесса, едь пока домой,
Дай мне спокойно слушать голос свой".
Неделю не могла нормально жить,
Пока он не созрел поговорить…


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2014/08/06/2161