Заря пожаром осветила тень границы

Сергей Сорокин 3
Заря пожаром осветила тень границы.
Разрывы мин уже на нашей стороне.
Костёр тот раздувают западные ветры,
Чтоб спровоцировать страну мою к войне.
Задуман тот сценарий в Белом доме,
И мы им верили, и ни одни года:
Смотрели в рот с Горбачёво-Ельцинского трона,
Пропив страну и развалив её  почти до дна.
Нас развратила нефть и газ, не коммунисты.
Сменился строй –но тоже с запахом воров.
Прихватизировали всё, за что сражались
Отцы и деды, проливая свою кровь.
Природные богатства словно в сказке
Стали звучать как частный капитал.
Осталось нам чуть-чуть в стране до взрыва,
Наверно, Бог помог в то время нам.
Россия удержалась, хоть со стоном.
Сейчас горит соседняя земля.
Фашизм там стал рулить и в результате:
Гражданская безумная война.
Политики играют в свои игры,
Страдает как всегда, простой народ.
И вот уже бандеровский трезубец
Стал залетать в российский огород.
А в Белом доме ждут как панацею:
Чтоб мы ввели туда свои войска,
Завязли в этом месиве кровавом,
И всё свалить на нас- всё до конца.

И беженцев пошёл поток, прося у нас защиты:
Не будет в той стране покой, пока правят бандиты.
Мы их не бросим, это наш почти родной народ ;
А защищая их и свой спасаем огород...

 Сергей Сорокин
Р. Камешкир
6.08.14.