Кошка на дереве

Людмила Ветрова
Опустилась тихо  мгла. Кошка серая,
если б только бы могла, слезла б с дерева.
Старый тополь. Вертолёт. Жизнь случайная.
Кошка серая орёт  от отчаянья.

Мы спокойны и горды, словно дерево.
Очень близко от беды  до безверия.
Да не рвите ж вы сердец, дверью хлопая,
И снимите ж, наконец,  кошку с тополя!