23. 7 И ёжику понятно - 7

Василий Марценюк
    "Этимологический" словарь

Арбалет - Лихач на арбе.
Бракодел - Работник ЗАГС"а.
Валенок - Валежник.
Голец - Нудист.
Зубило - Дантист.
Кадмий - Изготовитель кадок,бондарь.
Кедр - Спортсмен в кедах.
Майка - Мающийся бездельник.
Пистолет - Юбилей числа "Пи".
Ряженка - Нарядная .
Рычаг - Рычащий зверь.
Суррогат - Сурок.
Суфлер - Изготовитель суфле.
Танкер - Танкист.
Тапочки - Дитеныши тапира.
Текстура - Текст на плакате.
Трибунал - Оратор на трибуне.
Турка - Турчанка.
Фантазер - Собиратель фантиков
Чистилище - моющее средство