Россия древняя страна

Александр Ковалёв 7
Россия – древняя страна,
Её хоть славьте, хоть вините,
Она навеки нам дана
В своём упадке и в зените.

Россию можно не любить
И грубым словом в сердце ранить,
Но как её любовь купить?
А без любви - как ею править?

Россию можно в рай вести,
А можно в ад её направить,
В другую веру окрестить,
Но верить, как её заставить?

России всё дано снести,
Её страданьями не сломишь,
Но силой как её спасти?
И в счастье как её загонишь?

Не всем дано её понять,
Земным умом не соизмерить,
Ей надо всю любовь отдать,
В неё, как в Бога, нужно верить!
1992 г.