Размышления в лесу

Рауф Самедов 2
Люди друг на друга не похожи,
Как деревья в смешанном лесу.
Кое-кто лежит ковром подножным,
Кое-кто трепещет на весу.

Некоторый тёплыми лучами
Обогрел на кронах в вышине,
А другой и днями,как ночами,
Ловит луч в оврагов глубине.

Люди есть- колючие прямые,
Как листы нелиственных пород.
Так стволы истории литые
Держат на ветвях творцов Народ.