Бог есть Любовь, или Греки разбили Трою

Александр Оберемок
"Семь мешков с мусором объясняются очень просто:
я решил разобраться со всем, что понацарапал..."

Евгений Клюев



Я всю жизнь ощущал бардак в голове, похоже,
что пока не родился мусорщик, кто поможет
этот хлам разгрести (хотя бы и под наркозом),
словно Авгию, не имевшему дел с навозом.
Вероятно, мне с детства кто-то наводит морок,
и с такой головой живу я почти что сорок,

а мешки понапрасну прячутся под глазами.
Я пытался найти зерно в этом пыльном хламе:
мне сказали – Любовь есть Бог. Никогда на свете
я, клянусь, ни любви, ни Бога в пути не встретил.
О любви говорить постыдно, когда не видно
результата труда. И это, увы, обидно.

А когда начинаю я размышлять о Боге,
понимаю, что аз есмь флуд на Господнем блоге,
что написан нескладно, даже отчасти странно,
или хуже того – считаю себя трояном,
и становится очень страшно мне жить порою,
оттого, что известно – греки разбили Трою.