Ты уехал

Любовь Забродина
Заморозило душу морозом.
А метелью тебя отмело.
Ты уехал далёко, далёко…
Не вернёшься ты в наше село.

Не придёшь, как бывало, к берёзке
И баян в руки ты не возьмёшь,
Не сыграешь мне нежного вальса,
Песни мне о любви не споёшь…

Не пойдём мы вдоль берега рядом.
Будет светить луна не для нас.
Соловьиные трели услышу
Без тебя я в предутренний час…

Я иду одинёшенька берегом.
Речка вторит твои мне слова.
И грустим о тебе мы все вместе:
Речка, я и её берега…

Жду тебя и никак не дождусь я
Под берёзкою нашей  в тиши…
Возвращайся обратно, мой милый,
Иль хоть весточку с ветром пошли…