И ты...

Лида Ко
И ты сменил свою прописку.
 -На выход!, кольцами звеня.
Я походила к тебе близко,
но ты не узнавал меня.

Толкались тени от торшеров,
ты выключал в прихожей свет.
А я, как загнанная жертва,
боялась ночь, потом рассвет.

Я оставалась быть не первой,
в твоей разлуке без меня.
Но кто-то щекотал мне нервы,
наивно крыльями звеня.

И между делом, быть бы телу,
но как то на исходе дня,
моя душа вдруг захотела
жить научиться без тебя.