Потому что

Александр Оберемок
"Если нету врага, то и некого крепко любить.
Если нету стены, то пройти невозможно насквозь,
Если нету вины, то счастливым здесь некому быть,
Остальное — глаголы и книги, лежащие врозь."
Юрий Арабов, «Антология»



Если нет врага, то и нет победы,
И давно от жизни не ждёшь иного.
Воскресенье плавно вплывает в среду,
Потому что в мире ничто не ново.

Я теперь сахАрен и каракумен,
И в родне навек с аномальным летом,
Потому что мир искони безумен.
Я теперь и не сомневаюсь в этом.

И родился, видимо, я в рубашке,
Потому что пройдено сотни лезвий.
А душа без пуговиц – нараспашку,
Потому что многие в душу влезли.