Речке Сухоне

Любовь Забродина
Весною реченька глубока.
Весною речка широка.
На север катит свои воды
Родная Сухона – река.

И неспеша течёт, раздольно,
Порой скрывая берега,
Кусты прибрежные в низинах
И сенокосные луга.

Течёт красавица далёко,
На север реченька течёт.
Как песня русская раздольна
И как тут сердце не замрёт.

Гляжу на гладь реки и вижу
Себя в далёкой старине.
Плыву на лодочке я быстро,
Спешу я к Северной Двине.

Я не одна плыву, а с милым
По нашей Сухоне – реке.
Желают волны на прощанье
Нам много счастья вдалеке.

Весною Сухона глубока,
Она весною широка.
Как песня русская раздольна
И сердцу вечно дорога.