Безмятежность

Нина Онищенко
Птенчиком крохотным внучкина лапка
В руку мою угнездилась.
Так всё вокруг безмятежно и ладно…
Боже, за что эта милость?

Облачко лёгким корабликом белым
В небе плывёт васильковом.
Что же я в жизни хорошего сделала,
Чтобы мне счастье такое?

Солнышко, нежно лучом прикасаясь,
Внучку веснушками метит.
Если я в чём виновата – покаюсь.
Только пусть будет всё это.
 
Только пускай шебуршится птенцом
Эта цапучая ручка...
С глупым-преглупым от счастья лицом
Гордо шагаю я с внучкой.