Геннадию Соболеву

Леонид Юдников
Славою переболев,
Громкой и заслуженной,
Вновь являет Соболев
Свой талант недюжинный.

Коньяка испив бокал,
Дарит своё сердце всем,
Свой серебреный вокал,
Хоть уже за семьдесят.

И звучанью нот и слов
Трепетно внимая,
Слушатель в ответ тепло
Гену обнимает.

И в компании любой
Он всегда желанный,
И народная любовь –
Выше громких званий!

Вспоминает, как в визит
Сам премьер Косыгин
Местной власти сделал «бзиг»,
К вечному подвигнув:

О культуре и душе
Тост сказал нежданно,
И артисту сделал жест
На банкете званном;

Через зал к певцу дошёл
Чокнуться при людно.
И назавтра был решён
Каверзный и трудный

Долгожданный жилвопрос –
-Вам квартира – нате!
Вот, что может сделать тост
Совпартийной знати.

Вологодский баритон,
Высший дар от Бога,
Песней душу дарит он,
А души так много!

И летают пальцы в пляс,
Звуки извлекая.
Как судьба, звучит для нас
Музыка такая.