А завтра на этап

Борис Беленцов
Работали в три смены на Лубянке,
И нескончаем был людской поток.
Там не было таких, что в несознанке,
И четвертак был не  тяжёлый срок.
 Припев:
А завтра на этап, все в сереньких бушлатах,
Куда вас повезёт конвой при автоматах?
Где закопают вас,  под номером  казённым,
Заплачет кто по вас, по вас не погребённым?
 
Вам десять лет  без права переписки,
И заседали «тройки» день и ночь.
По  всей  России  плачут обелиски,
И развевает ветром  пепел прочь.
Припев:

На Север отправлялся эшелон,
В телятнике не струганные нары.
Те, кто доедут,  обживут вагон,
И может быть напишут мемуары.
 Припев:

На Беломорканал и в Воркуту,
В Игарку, Магадан и Салехард.
Этапы шли как будто в пустоту,
И возвратился мало кто назад.
Припев:
06 августа 2014г.Борис Беленцов