Две сестрицы

Зоя Храмцова
Как у матушки-землицы
   Две дочурки - две сестрицы:
      Чёрно-белые две птицы,
         На все руки мастерицы.

Та, что белая, - день - птица,
   Ей спокойно не сидится:
      Ведь с утра и дотемна
         У неё вовсю дела.

У неё льняные косы,
   Чёрнобровые берёзы,
      Неба синие глаза,
         Реки цвета бирюза.

Утрясает все вопросы -
   Пахоту и сенокосы.
      Утром росы раскидает,
         Зорькой алой день встречает.

Суетится целый день,
   Делать ей дела не лень.
      Она затемно ложится -
         Подустала суетиться.               

А вот чёрная ночь-птица   
   Не привыкла суетиться,
      Хоть она ей и сестрица,
         Но по нраву ей лениться.
               
Черный бархат её косы,
   А в глазах лучатся звёзды.
      Месяц брошкой украшает,
         Ветер тихо напевает:
 
Как у матушки-землицы
   Две дочурки, две сестрицы.
      Потрудились день да ночь -
           Ещё сутки ушли прочь.