Клаве Йцукен

Александр Оберемок
Объяли меня воды до души моей,
бездна заключила меня

Книга пророка Ионы



Что Вы пишете, Клава? Ах, бросьте, бросьте,
Не спешите поставить как точку: «Амен»,
И мусолить считалку про патер ностер
Бесполезно. Ну, разве что сдашь экзамен.

У меня всё по-прежнему – всё без толку,
Безрассудный Иона в китовом чреве.
И посуда не мылится стать на полку,
Но зато я по мху отличу, где север.

И зарывшись в свой аз, эти буки-веди,
Наблюдаю оттуда, как голы-босы
Здесь по улицам бродят одни медведи –
То ли рядом Сибирь, то ли все – едроссы.

Я смотрю –  без емель подыхают щуки,
И по всем беззакониям вечной драмы
Поверяя уныние Клаве Йцукен,
По утерянным рёбрам грустят адамы.