Тишина

Надежда Абалмасова
Тишина замерла, загустела.
Шорох старой листвы под ногами.
Рядом с сыном иду и несмело
Ветер ветви качает над нами.

Я тебя очень долго ждала,
Наконец и настал сорок пятый,
Со слезами тебя обняла,
Опалённого в битвах солдата.

Позади все лихие пути.
Вот и дом, где родился и рос.
Почему же твой взгляд загрустил,
Натолкнувшись на стайку берёз?

Видно, вспомнил друзей боевых,
На ресницах суровые слёзы.
Даже  лес мой, печалясь, притих,
И склонились в поклоне берёзы.

И звенит тишина, тишина…
Шорох старой листвы под ногами.
Отшумела, но в сердце осталась война,
Хотя мирное небо над нами.