Январский ветер горек и печален...

Василий Толстоус
***
Январский ветер горек и печален:
под свитер тёплый, свежестью маня,
пробиться к телу просится вначале,
а после в душу льётся, словно яд.
И даже те счастливые мгновенья,
что тёплой манной сыплет Новый год,
перебивает страх прикосновенья
холодных пальцев зимних непогод.
Они приносят пасмурные вести,
на брови сеют леденящий снег.
Зимой с любимой хочется быть вместе –
и наяву, а после – в добром сне.
Друг дружку мы бы искренно любили.
Сбылось бы всё, конечно, впереди,
когда бы холод, сея снежной пылью,
не рвался сердце выстудить в груди.