Время лечит

Валентина Тен
            

Друг мой старый залечил страшные ожоги.
Вид его не вызывает на душе тревоги.
Причепурился, покрылся травушкой зелёной…
И не скажешь, что сочился раной обожжённой.

Может быть и боль забыл? Может быть, не знаю.
И забыв, нам всё простил. Я не забываю!
Сердце бедное всерьёз пламя опалило.
Подожду, ведь бедный луг время излечило.

Может быть, и мне бальзам на сердце прольётся,
Когда в травах луговых гнёздышко совьётся
И в него яйцо снесёт малая пичужка…
Может быть, отпустит боль, давняя подружка.

Пропищит в гнезде птенец славу жизни новой!
Может быть, тогда прощу люд наш непутёвый?!

         15.05.2002             В.Тен