Воды!

Сергей Заровский 2
Воды! Глоток простой воды!
Прохладной, чистой, родниковой!
Ко рту присохло даже слово,
Прекрасных замыслов сады
Роняют цвет от солнцепёка,
Молчит поэзии листва
И, в силу лишь войдя едва,
Крамольно жухнет раньше срока.
Куда-то вдаль ведут следы
Сквозь раскалённую пустыню,
Я ощущаю вкус полыни.
Воды! Глоток простой воды!