Остановите седину...

Венедикт Немов
Седина, прошу, не торопись,
Не окрашивай родимую рыжинку,
За дверями старости держись,
Не устраивай по юности поминки;
Не настал еще твой звездный час,
Молодость души непобедима,
Не за те ты локоны взялась,
И не станешь сердцу побратимом.
Приходи, когда в руке стакан,
Что глотком последним отзовется,
Поднесу любимой на диван,
А за шторками — погаснет солнце…