По клавишам души

Александр Шелехин
«Хождение по мукам»,
По клавишам души
Как пытка ультразвуком,
Замри и не дыши.

На перепутье мыслей –
Гражданская война.
Дождинки мелкой рысью
Стучат, лишая сна.

А в чувства поневоле
Врывается тоска,
От безысходной боли
Прожилки у виска.

Сомнения достанут
Изжогой изнутри,
События обманут
Табличкой на двери.

И некуда приткнуться –
Овраги и враги,
А в прошлое вернуться
Мешают мне долги.

И ноченькой бессонной
У совести нарыв
Совсем уж беспардонно
Готов устроить взрыв.

Прорвется – полегчает
Немного на душе,
А время совращает
Красоткой в неглиже.

И снова будет мука,
И снова будет боль,
И снова чьи-то руки
Насыплют в рану соль.

Не умереть от скуки,
Сильна за прошлым власть,
Невидимые звуки
Мне не дают упасть.

«Хождение по мукам»,
По клавишам души,
Как пытка ультразвуком,
Замри и не дыши.
2002