делирий

Надежда Бондарева
поздно уже убирать паутину с глаз:
не отличить реальности от проекций.
сумасшествие,что осталось в нас,
не умещается
ни в голове,ни в в сердце

проснувшись однажды не замечаешь ни пола,ни потолка.
линии сплетены в клубок, круг тишины размокнут.
сознание слито в стакан.
но чужая рука
выплескивает его беспричинно в окна.

черти водят свои хороводы,кажется, день за днем,
от крепких,воздерживаясь, все больше кроет:
никто не сказал,что мир во мне перерастет
и уже не оставит лежать в покое.

закончится череда бессмысленности,начнется - новая.
и сердце вклеют пошире, и в голове место освободят.
когда к этому дому приедет скорая,
пожалуйста,не отпускай меня.