ты присядь, отдохни, не спеши...

Странник Въ
ты присядь, отдохни, не спеши,
отдышись, поцелуй ненароком
в этом суетном мире жестоком
постарайся - душой не греши

ох, как трудно бывает понять
и принять этот мир непотребный,
зазвучал чтобы он, как волшебный,
ты прими, ну а дальше, как знать?

ты прими - сотвори это чудо,
ты прими мир таким, как он есть,
сохраняя любовь, ну и честь
не роняй, и я ждать тебя буду...

слезы высохшей горный хрусталь,
рассыпаясь, скользнет по откосу,
превращаясь в хрустальную розу,
разобьется и будет мне жаль

этих капелек дикой росы,
превращенной в сок русской березы
и шуршат, пролетая, стрекозы,
опускаясь на жизни весы...


Англия          03.08.2014