Черноморские зарисовки

Дмитрий Мирошников Мир
В южнороссийском захолустье
Среди степей на фоне моря
Людьми наполнен под завязку,
Курорт (что в несезон - поселок).
Повсюду радостные лица.
Забиты до отказа пляжи.
Автомобилей вереницы -
Теперь живая часть пейзажа.

И каждый день - как новый праздник.
Сидят гуляки по шалманам,
На травке молодые дамы
С в тени вальяжно загорают.
Бредут коровы по поселку
И не спешит родится вечер.
И августовское злое солнце
Печет бесчисленные плечи.

Безвременье на южном взморье
И праздность всех одолевает.
Повсюду музыка играет.
И каждый сам собой доволен.
И вавилонское смешенье;
В одной на карте взятой точке
Большой страны сыны и дочки
Собрались для отдохновенья.