Сольется с тенью поцелуй

Александр Шелехин
Сольется с тенью поцелуй,
Исчезнет, не вернуть,
Как капля из дождливых струй
Стремится ускользнуть.

Проникнет в дом, который пуст,
Болезненная грусть.
Слова, сорвавшиеся с уст,
Запомню наизусть.

Срифмую их когда-нибудь,
Передавая суть,
Потом сто грамм приму на грудь,
Но грусть не даст заснуть.
2003