За окошком гром гремит...

Валентина Гагина
За окошком гром гремит,
Будто залп из пушки.
На диване кошка спит,
Вздрагивают ушки.

Внучек к бабушке прильнул.
Гром его пугает.
С головой под плед нырнув,
Быстро засыпает.

Смолкло всё. Ушла гроза.
Солнце закатилось.
После зноя вся  земля,
Дождиком умылась