Косарь

Сергей Андропов
Спали утренние росы,
Солнце жарит, все - шабаш!
На плечо закинув косу,
Отдыхать пойду в шалаш.

По мосточку в три дощечки,
В тень под старенькой сосной,
По пути наполнив в речке
Котелок живой водой.

А затем, присев в тенечке,
Разожгу я костерок,
И, добавив в кипяточек
Зверобой, попью чаек.

Косарю нельзя без чая,
Ну а после, для души,
Буду слушать, засыпая,
птиц в полуденной тиши.

Век бы так вот наслаждаться,
Здесь, в лесной стихии, жить,
Жаль, что нужно возвращаться
В поле, сено ворошить.