Нишенка... из детства

Вера Монтвид
Соломой крытая землянка,
Ступеньки земляные,сухари.
Мы в школу мимо проходили,
И дым стелился из трубы.

С мешком по улице ходила,
В дом заходила, не просила,
А молча под иконами крестилась
И Господа просила:"Помоги!"