Цветущий сад

Александра Зайцева 6
Цветущий сад,
Стеклянный купол,   
И я гуляю там одна,
Ты в темноте,
Мой пульс нащупал –
Хотел узнать, жива ли я…

Прохладный аромат цветений,
Не предназначен для двоих
И ты, в плену своих сомнений –
Глазами молвишь, голос – тих…

Я превращаюсь в приведенье,
Я бестелесна и легка,
В лучах купаясь вдохновенья,
Бужу всех спящих ото сна!

Мой сад растений небывалых,
Хранит всего один секрет –
От одиночества устала,
И, от бессмысленных побед…

И ты, далекий и несмелый –
Сквозь купол смотришь на меня,
Я крикнуть вслед тебе хотела –
Я не виденье, я – жива,
И здесь в саду, я жду тебя!