Om tat sat

Анна Окерешко
Говорите мне, любимые, продолжайте, Om Shanti Om Shanti Shanti Shanti, сила мира нам оставлена, как завет. Повторите это трижды, да будет свет.
(Кот Басё, «Говорите мне, любимые, говорите…»)

Этот август внезапно жарок — до задыханья. Раскалённые небо, объятия и глаза. Ты телегу готовил зимой? А вот летом — сани? Бог с тобой, не мучайся, свет мой. И Om Tat Sat.
Ты вопросительно смотришь, ты ждёшь ответа. А что ты хочешь, чтоб я ответила? Я-то знаю. Это же жизнь, и счастье, и просто лето. И это любовь. Om Namo Narayanaya.
Я же на волнах света теперь лавирую, ни о чём уже отныне не вопрошая. А что мне делать? — Только работать и медитировать, любить и петь. Om Shanti Shanti Shanti.
Если однажды в кровавом небесном зареве ты решишь уйти, не поняв в истории ни черта, ты, конечно, будешь строг, гармоничен, правилен. И жизнь — гармонична и правильна.
Но пуста.

Боюсь, что жизнь будет правильна, но пуста.

Om Shanti Om. Om tat sat.