можно ли верить библии

Диана Макгрэйм
меня на улицах спросят -
можно ли верить библии?
я не отвечу
я буду слушать
как птиц голоса становятся сиплыми
с наступлением вечера
и приходим ночи,
мне кажется, или
молитвы стали короче?
нью-эйдж нас глотает залпом -
новый свет
мы сами напишем новый завет,
и развеем страницы ветхого
над иссохшими реками.
мы уже не изменимся
и менять нас некому.
оттенок темный тенью истины
в обещаниях - отговорки,
мы ногой в новый мир безбожный
и пустой
от корки до корки.
термоядерный за спинами хаос
пламенем как содом и гоморра
рушится и сгорает прахом,
тонет в огненном море.
на губах остается яркая
в волосах - случайный залом.
для кого-то вера погасла,
кто-то помнит двадцатый псалом.
но слова его крошкой глянцевой
в порошок из-за силы трения.
говорили когда-то святые -
мы сгорим за свои откровения.
только нет ни ада, ни рая
на замки все входные двери.
если спросят меня,
я не знаю
можно ли библии верить.