Солнца дети

Иви Солпе
.118.

Спускались Солнца дети, что бы учить и править,
Как звезды на рассвете легкий след оставить.
Смиренно головы склонив, внимали, что гласили Боги,
Но тайну Истины не вкусив, остались жалки и убоги.

.119.

Постичь высоты внезапных озарений,
Может любой, а не только гений.
Единство Мироздания и ты в него вошедший,
Бойся узнавания, для всех ты сумасшедший.

120.

Как умудрились мы делить землю без конца,
Если все вокруг созданье одного Творца?
О, люди, люди , сколько ж надо вам,
Что бы приплыть к библейским берегам?