Старик

Андрей Ивонин
                Александру Дронову

Я поэт и бунтарь. Я великой эпохи обломок.
Я адепт рок-н-ролла. Хотя, мой попсовый потомок,
для иного юнца, для какого-нибудь ротозея
я всего лишь забавный старик, экспонат из музея.

На “харлее” своем я немного похож на кентавра.
Пусть кому-то напомню я мамонта и динозавра,
но звучит боевая труба, и опять мне неймется,
и в груди, как мотор, мое сердце неистово бьется.

Еще можно увидеть меня на столичных тусовках
в майке “Cannibal Corpse”, в стариковских немодных кроссовках
фирмы “Reebok”, и в виды видавшей “косухе”.
Я живу. Я еще на плаву, налетайте старухи!

Вот стою я один среди пестрого, шумного бала.
Пусть меня это чёртово время немного помяло,
trousera как монета потерты и hair мой редок –
мы еще поживем, мы еще покоптим напоследок.

И хотя мои годы прошли и уже не вернутся,
я в себе разверну, все что может еще развернуться,
и, как прежде бывало, воскликну: “Perfecto, Arriva!”
Наливай же, бармен, мне ирландского темного пива!

Так давайте же выпьем за жизнь без границ и без правил,
за тяжелый металл, что рубец в моем сердце оставил.
Всем, кому я когда-то был должен, навеки прощаю.
Подходите поближе, мочалки – я угощаю!