Золотая осень

Сорокин Виктор Александрович
Осыпает осень рдеющий багрянец,
Сыплет ветер с веток жемчуг и коралл.
На щеках любимой заиграл румянец...
Золотая осень! Добрая пора!

А с дубов могучих жёлудь сыплет градом,
Нежная берёза шепчет о своём
И свои покровы стелет на ограду,
И горит рябина радужным огнём.

Брызги солнца листья покрывают глянцем,
Время тихой грусти и любви пора...
Сыплет ветер с веток рдеющим багрянцем,
Осыпает осень жемчуг и коралл.