Школота

Александра Аксенова
Все так любят вонять: «Школоте не понять»,
Будто ей, школоте, офигеть это надо.
В чём различие Питера и Ленинграда,
Чем фри хуже печёнки с огня.

Как кассеты мотались на карандаше,
Эти жовки «Love is», в чебурашках секреты,
И афиша с мистическим мистером Кредо –
Каждый год на одном гараже.

За соседним столом недовольно гундим,
Как в макдачках они прозябают всё лето.
Будто сами сейчас не сидим мы в планшетах,
А на крышах жуём гуталин.

Может, время признать, что проблема-то в нас.
И спокойно открыть в себе истины эти:
Мы собой не довольны, и дело не в детях,
Мы б такими же были сейчас.

И так тянет сказать детворе, «Да харе,
Точно так же нас били, любили, бросали,
Точно так же мечтали мы в самом начале
Статься самым крутым во дворе,

Точно так же стеснялись, что носим отстой».
И не верится, пусть, что меняются люди,
Но когда-нибудь, вдруг, школота эта будет
Помудрее с другой школотой.