Изваял дух человека

Виктор Экгардт
На лицах глиняные мины,
Порок и грех до беспредела,
Когда-то дух коснувшись глины
Шедевром совершенства сделал!
...И изваял дух – человека,
Мужчиной, женщиной их сделал,
Не приложив к оплате чека,
Вдохнул жизнь даром в оба тела.
Осталась от творенья глина,
– Что сотворить тебе с остатка? –
Спросил Создатель у мужчины,
– Мне… счастие! – Ответил кратко.
– К сему творению вы, люди,
Достаточно интеллигентны,
На, с голубой каёмкой, блюде
Я дал вам все ингредиенты!

         5.08.14