Зло не в материи, в душе! Материя нейтральна

Славен Любомиров 3
Зло не в материи, а в осквернении души!
Материя нейтральна как сосуд,
и важно то лишь, что в него кладут...
Так кислота разъест кувшин и сокрушит,
а мёд наполнит ароматом чудным,
и человеку в хлад и зной
он будет радостью, земной,
в пути суровом, многотрудном.

Дух БОЖИЙ, наполняя Благодатью
материю, живое существо,
Собою освящает естество
и охраняет Ангельскою Ратью!