Боец невидимого фронта...

Александра Зайцева 6
Боец невидимого фронта,   
На старом месте в кованой кольчуге,
И мысли, бренные, о ком-то,
Притихло все, ни шороха в округе…
За что война и с кем сраженье,
Не ураган, не наводненье,
Не хворь, не тяжкие лишенья –
Одолевают искушенья…
Они, страшней беды мне злой –
Ступают по пятам за мной…

Не равен бой, потеря за потерей,
Невосполнимая печаль,
И Тень – на поле боя Воин
Отныне, ничего не жаль!

Где разум, сердце и желанья
Беседы долгие ведут –
Там войны, беды и скитанья
В душе твоей найдут приют…

И ты, один боец невидимого фронта,
Не существующих полей,
Свои встречаешь искушенья –
Поддайся или одолей!