Просто друзья

Михаил Беагон
В целом свете нет тебя родней,
Если со тобою, то ничего не надо.
Ты для души, что пища для людей,
Что летний дождь для жаждущего сада.


Лишь с тобой по-настоящему живу,
Светишь ярче солнечного света,
Но есть проблема – как Ромео и Джульетта
Мы с тобою, только наяву.

Прошли друг с другом много приключений
И солнце яркое порой сменялось ливнями,
Но даже когда плакала, ты без сомнений
Была на свете самая красивая

Видно не судьба нам быть парой,
Хоть я тобою очень дорожу
С большим трудом в душе пожары
Я погашу...

Твоим наслаждаюсь взглядом,
Равным разве сиянью луны
Я лишь друг, но с тобой всегда  рядом
Наполняю виденьями сны.

Всё случилось против нашей воли
И потому себя лишь я виню,
Клянусь, мешать тебе не буду боле,
Только образ твой в душе я схороню.

Жить – так жить, любить - так уж влюбляться
В лунном золоте по улицам гулять,
Фантазиям не стоит поклоняться
И этим жизнь себе лишь отравлять.

По жизни мы идем с тобой как дети,
Но видно разная досталась нам дорога,
Мне остаются лишь сказать спасибо Богу,
За то, что просто есть на свете.