Пельменевый рай

Елена Кузенкова
От края до края
В кастрюле вода закипает.
И в ней исчезают
Все пельменки и специи.
Но желудок сгорает
И кишки к спине прилепают
Смахни свои слёзы
Скоро станешь сытым ты.

Пр.:
Закипай, на плите моей закипай.
Закипай под пенье моё.
И когда ты познаешь голода край,
Ты вкусишь пельменевый рай.

Вот хитрый пельменка
Смог прилипнуть к стенке.
Но ты очень нежно
Всковырни его ложечкой.
Бояться не надо
Всё равно всплывёт брюхатый
Узнаешь из тыщи
Назови его крошечкой.

Пр.:-//-

Подставь же тарелку
Пусть наполнят её пельменки
О Боже так вот он -
Гений чистой красоты!
И никто не узнает
Как пельменки во рту нежно тают.
И жизнь обретает
Силу краски и мечты!

                середина января 2014г.