Зеркало

Бобракова Елена
Тяжесть серебра зеркальной рамы,
Полутени, полусумрак, полусвет.
Птицы крик финальной сценой драмы,
Птица певчая - непризнанный поэт.

В зеркалах осколки отражений,
Промельк чьих-то светло-серых глаз,
Отзвуки отыгранных сражений
И нашёптанных кому-то фраз.

Взгляд туда, в холодный омут чувства,
Где ни жив, ни мёртв, а просто есть.
В лоскутах привычного искусства
Скрыта сердца маленькая месть.

В зазеркалье, в бесконечность линий
Убегает путь сквозь звездный свет,
Но одно лишь отзовётся имя
Через сто миров, пространств и лет.

Сквозь муар холодной амальгамы,
Через боль, тоску и тяжкий вздох
Смотрит в душу странной анаграммой
Та звезда, что из себя исторг.