Карусель

Виктор Скоробогат
Эта детская забава -
В лунопарке карусель,
Неотъемлемое право
На неё имеют все...

То ли верю, то ль не верю
В то, что был когда-то мал -
На любого сяду зверя,
Чтоб немного покатал...

Заберусь на коня
без причин,
и по кругу меня
конь помчит.
Я забаве своей
радуюсь -
это жизни моей
радиус...

Носороги и пингвины
В детстве сказочном моём -
Их бока из древесины
Отсырели под дождём.

Никого на карусели
И механик не идёт,
Шестерёнки заржавели -
Ни назад и ни вперёд...

И кому какое дело
До забавы до такой,
Чтоб кружиться неумело,
За мечту держась рукой!

То ль во зло, а то ль во благо
Подразнить свою судьбу...
Это - слон, а то - коняга
Без звезды, увы, во лбу...

Заберусь на коня
без причин,
И по кругу меня
конь помчит.
Я забаве своей
радуюсь -
это жизни моей
радиус!

Вдруг сработает пружина
Где-то там внутри коня,
И помчит неудержимо
Деревянный конь меня...

Понесётся он,с натуги
Шестерёнками скрипя,
И вернётся всё на круги,
Да на круги на своя!