Пожар

Зеленый Лес
На крышах домов птицы строили гнезда,
В московском дворе я деревья сажал.
Под деревом чудно смотреть в ночь на звезды.
В Москве звезд не видно - мне больно и жаль.

Москва разрастается шире и шире.
Люди торопятся, едут в Москву.
Люди забыли просторы лихие.
Живу я, как люди другие живут.

Зимою в лесу так здорово - сказка.
На елочках шубки, снежная вязь.
Скачет пурга и катит коляску.
Зимою в Москве лишь слякоть да грязь.

А летом-то, летом как здорово в поле!
Кричит и ликует и рвется душа.
Не дома в Москве я, я не на воле.
Лишь тополь уронит листья, шурша...

На крышах домов птицы строили гнезда,
Я во дворе деревья сажал.
Я погляжу в эту ночку на звезды.
Я не в Москве, там страшный пожар.