Гневное... женское...

Ольга Бант
Сегодня мир, а завтра вновь война,
Любовь, увы, бывает и такою,
Как будто в нас играет Сатана
Целуйся, но готовься с милым к бою.

Доспехи нацепи, сжав кулачки,
Парируй в непосильном поединке,
Он не сдается, да и ты в штыки,
Хоть катятся соленые слезинки.

Бой затихает, новый день цветет,
Как голубки уж милые воркуют
И ласки-пчелки, будто бы на мед
Слетаются на губки и целуют.

====
Мгновение! Остановись, прошу!
Дай насладиться вдоволь - не минутку
В твоих объятьях стихла...не дышу,
Чтоб соблазнился мною не на шутку!